jueves, 18 de marzo de 2010

Campeonato Nacional de Basquet U-13 1° Fecha

Las selecciones paceñas de básquetbol ramas femenina y masculina debutaron con triunfo ante Cochabamba en el Campeonato Nacional de Baloncesto, categoría U-13 que comenzó ayer en el coliseo 10 de Noviembre de la ciudad de Potosí.
El equipo femenino derrotó al valluno por 81-68 con parciales de 13-13, 19-16, 23-19 y 26-6 en un partido equilibrado en los primeros cuatros y luego supo manejar el partido y sacar a flote el encuentro.
Mientras que en la rama masculina el seleccionado paceño tuvo que redoblar esfuerzos para vencer a un plantel cochabambino que se plantó bien dentro el campo de juego.
Los paceños vencieron por 71-70 con parciales de 10-17, 20-13, 19-21 y 22-19 mientras que los vallunos dieron lucha hasta el último minuto del encuentro, “Cochabamba era uno de los rivales más complicados del torneo y comenzamos con buen pie”, dijo el entrenador del cuadro paceño.
La selección potosina arranco con buen pie en el nacional sub-13 que comenzó ayer en nuestra ciudad con la presencia de cinco delegaciones del interior del país.
En la categoría damas en un partido vibrante hasta el último cuarto el combinado potosino venció a las chuquisaqueñas por 50 a 41.
Pese a arrancar en desventaja las niñas de la selección de la Villa Imperial lograron hacer pie desde el segundo cuarto.
Un total de ocho partido se jugaron ayer en el Coliseo Cerrado 10 de Noviembre ante una muy reducida asistencia de público.
A primera hora jugaron La Paz y Cochabamba, donde los paceños ganaron por 71 a 70 en varones, mientras que en damas el marcador quedó 81 a 68 a favor de la selección de La Paz.
A segunda hora Tarija no tuvo problemas para vencer a Santa Cruz por 90 a 41, ese compromiso fue donde se registro una diferencia amplia.
En la categoría damas Santa Cruz se hizo de la victoria ante las tarijenas por 75 a 74.
Para hoy los partidos arrancarán a las 15:00 entre La Paz y Sucre en damas, en varones a las 16:00 jugaran Tarija y Sucre.
A las 17:00 se disputará el compromiso entre Tarija y Cochabamba, 18:00 en varones Santa Cruz y Cochabamba. 19:00 en damas jugarán Potosí y Santa Cruz y cerrará esta fecha a las 20:00 Potosí contra La Paz