sábado, 4 de diciembre de 2010

Tercera Fecha Campeonato Nacional U-16 Damas.

Anoche en el Coliseo Luis Parra, la selección tarijeña cayó ante La Paz (89-90), en la disputa de la tercera fecha del torneo nacional de básquetbol U-16 damas, que se viene desarrollando en esta capital.
Fue un partido no apto para cardiacos, toda vez que en el tiempo reglamentario igualaron a 79 puntos, pero en el tiempo de alargue hasta segundos antes del final estaba igualado, pero esta vez la diosa fortuna estuvo a favor de las paceñas, quienes se llevaron los puntos en juego.
Hoy Tarija buscará reivindicarse cuando se vea en el campo de juego con la selección de Yacuiba en la cuarta fecha del torneo nacional.
El descuido de las locales en los primeros minutos, fue crucial, pues cuando se dieron cuenta, La Paz les llevaba por lo menos diez puntos de diferencia.
El primer cuarto fue para las visitantes quienes hicieron mejor las cosas, ganando por 21 a 18. En el segundo cuarto, las cosas no cambiaron mucho, Tarija se aferró a defenderse y su error más grande fue no asegurar los lanzamientos personales, mientras que el equipo rival, se apoderó otra vez del marcador ganando 23 a 16. El primer tiempo concluyó a favor de La Paz por 44 a 34.
En el tercer cuarto, ingresó un equipo tarijeño diferente y dio vuelta el cotejo, pues ganó 23 a 19, lo mismo ocurrió en el último cuarto, buscaron los puntos y lo consiguieron, pero el equipo paceño trató de mantener la diferencia prodigándose en la marcación, para igualar al final del partido a 79 puntos.
En el alargue, el partido estuvo agonizante, ya que el triunfo lo consiguieron las paceñas en el segundo final 90 -89.
SANTA CRUZ GANA CÓMODAMENTE A YACUIBA
En el cierre de la fecha la escuadra de Santa Cruz se impuso a Yacuiba por 76 a 58, luego de un primer tiempo también a su favor por 42 a 31.
Los parciales de los cuartos fueron de 22 a 15, 20 a 16; 16 a 12 y 18 a 15.

El primer partido que se disputó ayer, fue entre la selección de Cochabamba y Sucre, el triunfo quedó para la ciudad valluna (61 a 26). El primer cuarto ganaron por 17 a 2, el segundo 18 a 3, por lo que el primer tiempo concluyó 35 a 5.
El tercer cuarto quedó 14 a 9 y el último cuarto, la ciudad de Cochabamba, selló su victoria tras igualar 12 – 12.