lunes, 6 de diciembre de 2010

Final U-16 Damas. Cochabamba Campeón, La Paz se aleja de la copa Bolivia.

La Paz se aleja de la copa Bolivia porque no pudo hacerse con el campeonato de la categoría U-16 rama femenina, en el campeonato nacional que ayer concluyó en Tarija.
La representación de Cochabamba, consiguió el título de manera invicta, del torneo nacional de basquetbol U-16 rama femenina, tras derrotar ayer en la última fecha a la selección de Tarija por 73 a 39.
Un mejor trabajo y disciplina, fue lo que demostró la ciudad de Cochabamba, al vencer en la víspera a las locales y apoderarse del primer puesto, el segundo lugar fue para La Paz y el tercero para Tarija.
Fue un cotejo donde las vallunas dominaron en su totalidad, pues el primer cuarto concluyó 23 a 2.
Los lanzamientos perfectos de tres puntos y media distancia, llevaron a que Cochabamba, se apoderé también del segundo cuarto, ya que volvieron a ganar con mucha diferencia (25-6). El primer tiempo concluyó a favor de Cochabamba 48 a 8.
En el tercer cuarto, la historia no se modificó, la representación de Cochabamba, siguió sumando, mientras que las tarijeñas, a pesar de los esfuerzos, no tuvieron más que apelar a defenderse y volvieron a perder 13 a 17.
El último cuarto, Cochabamba, selló su triunfo aunque Tarija encestó más (14-8).
Las tarijeñas tuvieron que conformarse con la derrota, gracias a la falta de seguridad al momento de anotar.
El primer partido de la mañana, fue protagonizado por las representaciones de Santa Cruz y Sucre, las primeras ganaron por 68 a 60, con cuartos de 8-19, 18-11, 19-12 y 23-18.
El segundo partido fue disputado por las ciudades de La Paz y Yacuiba, la ciudad del altiplanose apoderó del resultado, tras ganar por 86 a 80. Con cuartos de 24-13, 22-29, 17-18 y 23-20.