viernes, 3 de diciembre de 2010

Segunda Fecha Torneo Nacional U-16 Damas. La Paz no pudo con Cochabamba.

Anoche en el coliseo Luis Parra, se llevó a cabo la segunda fecha del campeonato nacional U-16 en la rama femenina, donde la representación dueña de casa, derrotó a la representación cruceña 57-56, en un agónico encuentro que se definió faltando cinco segundos del final del encuentro. La jugadora del cotejo fue la tarijeña Nadia Ríos. La segunda fecha inició con el partido entre la representación de Yacuiba y Sucre, la misma que fue ganado por la representación de la capital del país, por un marcador de 83 a74, en un encuentro muy cambiante, puesto que Yacuiba comenzó ganando, pero poco a poco el equipo de Sucre fue subiendo en el marcador hasta llegar a superar a las chaqueñas, quienes al final no pudieron hacer nada, al verse rebasadas aunque trataron de empatar en el último cuarto, pero al final no fue suficiente y terminaron perdiendo el compromiso.
Tarija ganó a falta de cinco segundos
A segunda hora se protagonizó el encuentro más disputado de la fecha la misma que fue entres las representaciones de Santa Cruz y Tarija, la misma que fue favorable al equipo local con el marcador de 57 a 56.
El compromiso fue desde el principio muy disputado pero las tarijeñas fueron las que llevaron la delantera puesto que ganaron 15 a 12, luego en el segundo parcial nuevamente fue para la representación de Tarija pero con un marcador más amplio ya que el parcial culminó 32 a 24, marcador con el que se fueron al descanso.
El segundo tiempo y cuarto parcial fue más disputado pero siempre llevando la dirección el equipo de Tarija, es así que nuevamente se quedaron con el parcial pero con el marcador de 45 a 34, pero con varios problemas porque el equipo cruceño comenzó a apretar adelante e inquietó a las jugadoras de Tarija, quienes perdieron varios balones, mientras que en el último cuarto el equipo de Santa Cruz, comenzó a robar varios balones y a anotar de tres, lo que ayudó a descontar más rápido y cuando faltaba un minuto se pusieron adelante en el marcador 56 a 54, marcador que a falta de 20 segundos le era favorable, pero ahí apareció la magia de la jugadora Ríos, porque cuando en el tablero faltaba cinco segundos, lanzó desde lejos y anotó los puntos que le ayudaron a ganar el compromiso, al final fue 57 a 56 a favor de Tarija.