sábado, 26 de marzo de 2011

EMI LA PAZ O COLEGIO AVE MARÍA QUEDO ANTEPENÚLTIMO EN TORNEO PROMOCIONAL U-16 DAMAS

Con una contundente victoria de 74-42, en un partido en el que fue ampliamente superior, Maryknoll de Cochabamba se alzó con el título del Campeonato Nacional de la Liga Promocional de Baloncesto U-16, rama femenina, que concluyó anoche, en la última fecha del torneo jugado en el Coliseo Universitario de Sucre.
Con efectividad al anotar y solvencia al defender, las cochabambinas lograron vencer al organizador del certamen, Cerpi IPTK, en el último encuentro del torneo; de esa manera, el cuadro de la ciudad del valle se consagró campeón invicto y le arrebató la corona al quinteto capitalino.
A pesar de la igualdad en el inicio del juego, con llegadas de ida y vuelta para ambas escuadras, las visitantes consiguieron salir victoriosas del primer cuarto por un apretado 21-14. La misma tónica se vivió en la segunda fracción, pero también primó la supremacía cochabambina (20-15).
Con el resultado global de 41-29 a favor de Maryknoll, las obligadas a buscar el desnivel eran las locales, pero esa presión empujó a las capitalinas a caer presas de sus propios errores, regalando la pelota al quinteto rival; al final del tercer cuarto, las vallunas obtuvieron la ventaja más amplia de todo el partido (20-3).
El tercer cuarto fue de mero trámite, ya que las cochabambinas sólo tuvieron que aguantar las arremetidas de Cerpi y apelar al contragolpe; entretanto, las locales se desmotivaron y dejaron pasar el tiempo. Al final, la victoria se quedó para Maryknoll (74-42).
Tras la conclusión del encuentro, se procedió al acto de premiación; las vallunas alzaron la copa de campeón, mientras que Cerpi IPTK tuvo que resignarse con el tercer lugar.
El otro representante de la Capital, Naismith, obtuvo el segundo lugar del Campeonato de la Liga Promocional de Baloncesto U-16, rama femenina, tras los resultados que se registraron en la última fecha del torneo.
Con su victoria sobre EMI de La Paz (90-55), las capitalinas aguardaban que Cerpi IPTK lograra una victoria frente a Maryknoll para aspirar al primer lugar, pero la situación nunca llegó, ya que las cochabambinas vencieron a las organizadoras.
Sin embargo, con cuatro partidos ganados y uno perdido, Naismith se quedó con el segundo puesto del certamen nacional, siendo una de las sorpresas del campeonato que se desarrolló entre el 21 y 25 de marzo.
A pesar del segundo lugar en el podio, la labor cumplida a lo largo del torneo dejó tranquilas a las dirigidas por Douglas Fernández, quien ponderó el desempeño de su equipo.
En cuarto lugar se ubicó EMI de La Paz, en quinto quedó Alemán de Oruro y en sexto puesto terminó Copacabana de Potosí.