lunes, 21 de marzo de 2011

EMI LA PAZ O COLEGIO AVE MARIA FRACASA EN TORNEO NACIONAL

El representativo de Potosí no tuvo piedad para derrotar anoche por un amplió marcador, 98 a 43, a la Escuela Militar de Ingenierita
(EMI), en el marco de la Liga Promocional del Básquetbol categoría U-18 división damas.
El encuentro frente a las paceñas era el tercero de este torneo para Cultural 306 y sumó otros puntos que le permiten estar más cerca del título de este evento controlado por la Federación Boliviana de Básquetbol (FBB).
Desde los primeros minutos Potosí volvió hacer ese quinteto agresivo y contundente que mostró en sus anteriores presentaciones. Anoche no fue la excepción ya que empezó con el objetivo de mantener el invicto.
La supremacía de las potosinas se mostró en el primer cuarto, logró sacar una diferencia de 14 puntos sobre su ocasional rival, a la finalización de los primeros 10 minutos el marcador quedó 20 a 6.
En la segunda mitad el cuadro potosino no bajó los brazos y siguió manteniendo la actitud dentro del campo de juego lo que permitió ampliar la diferencia en el marcador global este quedó 46 a 13.
El equipo paceño no pudo hacer pie dentro del campo de juego debido a la actitud de las jugadoras de Cultural 306 que bajó la mano de Dalma Heredia, Karen Garnica, Carla Castillo, Jimena Vargas e Isabel Bruno empezaron a ampliar más la diferencia en el marcador.
A la finalización del tercer cuarto, la diferencia en el marcador global era de 48 puntos lo que hacia inalcanzable para las paceñas.
El último cuarto, el técnico de Cultural 306, sacó a las jugadoras del equipo base, empero la presión de las que ingresaron no ceso. Esto animó al público que se apostó en las gradas del coliseo cerrado 10 de Noviembre que apoyaron al representativo potosino.
Esta nueva victoria le permite al representativo de la Villa Imperial estar en la final de este torneo y buscará alcanzar el título nacional de está categoría.
En una reunión los dirigentes de los clubes y el comité organizador decidieron que la final de la Liga Promocional del Básquetbol categoría U-18, división damas, se disputará el sábado 19 de marzo por la noche.
Los protagonistas de este encuentro serán los representantes de Cultural 306 de Potosí y Maryknoll por Cochabamba.
Ambos equipos llegaron a esta instancia sin haber perdido ni un solo cotejo dentro de este torneo que es regentado por la Federación Boliviana de Básquetbol.
Para mañana, sábado, el comité técnico de la Asociación de Básquetbol Potosí ha previsto, a las 18:30, el partido entre Economía de Oruro y la Escuela Militar de Ingeniería (EMI) de La Paz.
En partido de fondo esta programado para las 19:30 y tendrá como plato fuerte de la jornada el choque entre Cultural 306 de Potosí y Maryknoll por Cochabamba que buscarán alcanzar el título.