viernes, 10 de septiembre de 2010

Segunda Fecha Torneo Nacional U-14 damas. Sorpresa camba.

La selección paceña de baloncesto anoche cayó en tiempo suplementario ante Santa Cruz, en la segunda fecha del Campeonato Nacional de Basquetbol, categoría U-14, rama femenina, que se desarrolla en la cancha “B” del coliseo cerrado Julio Borelli Viteritto.
En un dramático partido, la selección paceña en tiempo reglamentario empató a 54 puntos con el cuadro cruceño que siempre estuvo al frente en el marcador y en el último cuarto, con garra y amor propio el plantel local emparejó la cuenta forzando a 5 minutos de tiempo suplementario donde Santa Cruz sacó provecho y ganó por seis puntos.
Santa Cruz venció a La Paz por 67-61 con parciales de 15-8, 9-9, 13-14, 17-23 y 13-7 en un partido de trámite intenso donde La Paz no pudo sacar a flote el partido, la máxima encestadora del cotejo fue la cruceña María Adonei quien convirtió 10 aros y 1 triple totalizando 23 puntos.
En el cotejo preliminar Oruro venció a Quillacollo 80-35, con parciales de 21-10, 24-5, 20-12 y 15-8, suma su primer triunfo en el torneo, mientras que Quillacollo cae por segunda vez en forma consecutiva y su permanencia en el Nivel A se complica.
En el cotejo de fondo Cochabamba ganó 40-31 a Tarija y se convierte en el puntero del torneo con cuatro unidades y la segunda ubicación lo comparten La Paz, Santa Cruz, Oruro y Tarija todos con tres unidades.