jueves, 16 de septiembre de 2010

Primera Fecha Nacional U-22 Varones. Sin sorpresa.

Cochabamba se impuso ayer a Quillacollo por 78-44 en el estreno de ambos en el Campeonato Nacional de Baloncesto de la categoría sub-22, en partido jugado en el coliseo Grover Suárez de la avenida Costanera, de la ciudad de Cochabamba.
La selección anfitriona comenzó jugando con mucho nerviosismo, lo que otorgó cierta ventaja al rival; sin embargo, supo reaccionar y al finalizar el primer cuarto terminó con una estrecha ventaja (19-14).
En el segundo cuarto, los locales comandados por su capitán, Juan Pablo Córdova, mejoraron su eficiencia en los tiros al aro y con varios triples salieron al descanso en ventaja (38-23).
En los dos últimos cuartos, Cochabamba aumentó su ventaja y concluyó ganando holgadamente por 78-44.
La selección de Tarija le ganó a Oruro 57-52 en el encuentro que levantó el telón del certamen nacional que se disputa en el coliseo Grover Suárez. Los tarijeños, que antes del encuentro eran los favoritos no sólo para ganar a los orureños, sino para lograr el título, tuvieron que bregar mucho para conquistar su primera victoria. En la primera etapa sorprendieron los orureños, cuando al finalizar los dos primeros cuartos se fueron al descanso ganando por 24-15.
A partir del tercer cuarto reaccionaron los tarijeños mostrando mayor puntería se fueron alejando en el marcador hasta ganar finalmente por 57-52. Los orureños cometieron muchos errores en los instantes finales del partido, y cuando faltaba dos minutos todavía tenían la opción de triunfar, pero dejaron libre de marca y los tarijeños lograron puntos importantes para ganar el partido.
En el cotejo de fondo Santa Cruz mostrando un alto grado de juego ofensivo derrotó a La Paz por 60 a 55 con parciales de 16-13, 15-8, 17-24, 12-10.
Fue asi como en la priemra jornada los favoritos ganaron sus respectivos encuentros.