jueves, 21 de octubre de 2010

Primera Fecha Torneo Nacional U-18 Damas. La Paz sorprende.

El campeonato nacional de baloncesto U-18, se inauguró en la cancha oficial de baloncesto “Luis Lazzo Quinteros”, ante buena cantidad de aficionados.
El torneo que cuenta con la presencia de las delegaciones de Oruro, La Paz, Santa Cruz, Tarija, Cochabamba y Quillacollo, se juega bajo el sistema de todos contra todos, según informe brindado por Arnold Morales, comisario técnico de la Federación Boliviana de Basquetbol.
BIEN ORURO
El seleccionado orureño con el gran impulso de Romina Rodríguez, logró un triunfo amplio sobre Quillacollo. El marcador final fue de 97-47, con los siguientes parciales: 14-15, 23-10, 33-9 y 27-13.
El plantel de Quillacollo fue rival de riesgo solo en el primer y parte del segundo tiempo, porque en la segunda parte el cuadro orureño se hizo dueño del partido y puso efectividad en los lanzamientos para sacar una ventaja considerable en un encuentro que gustó a los aficionados.
PRELIMINAR
En el partido inicial, el seleccionado de Cochabamba, imponiendo su juego y mejor andamiaje de sus integrantes logró un triunfo interesante ante el aguerrido cuadro de Tarija, por la cuenta de 60-46 (8-9, 15-9, 14-18 y 23-10).
El estilo de juego del equipo valluno y el buen pulso de sus jugadoras fue determinante para ampliar la ventaja y salir airoso. Sin embargo, Tarija ha mostrado a sus jugadoras que son hábiles y que seguro darán mucho que hablar en las próximas fechas.
SORPRENDE LA PAZ
La representación de La Paz tuvo que extremar recursos para someter a Santa Cruz por el marcador de 67 a 58 con los parciales de 23-19, 23-14, 13-14 y 8-11.
La garra de las paceñas fue fundamental para mantener la diferencia que al final fue de 9 puntos.
Por lo visto en la primera fecha, todos los equipos están bien conformados lo que hace suponer que los partidos serán siempre difíciles para un público orureño exigente.