martes, 3 de agosto de 2010

La Paz penúltima, chau Santa Cruz, campeón Cochabamba.Nacional U-16 Varones

La selección valluna de baloncesto derrotó el sábado a Quillacollo por 46-40 en la final del Campeonato Nacional Sub-16 varones en partido jugado en el coliseo Max Fernández de Quillacollo y logró el título.
Fue un partido muy disputado, ya que tanto los anfitriones como el equipo cochabambino buscaron la victoria desde el inicio y el primer cuarto ganaron los visitantes por 7-4, pero en el segundo set, cuando se esperaba el repunte de los locales, aumentó su ventaja Cochabamba que salió al descanso con el marcador favorable de 20-12.
En el tercer cuarto el partido se equilibro, pero el score seguía favorable a los albinegros por 35-28. En el último cuarto ganó Quillacollo por 13-11, pero no le fue suficiente porque el marcador final indicaba la victoria de Cochabamba por 46-41.
En los otros partidos de la última jornada, Tarija venció a La Paz por 82-57 y Yacuiba a Santa Cruz por 66-61. Las posiciones finales fueron las siguientes: 1.- Cochabamba 10 puntos, Quillacollo 9, Tarija, La Paz y Yacuiba 7 cada uno y su ubicación se definió por promedio. Santa Cruz fue el último con 5 puntos.