jueves, 29 de julio de 2010

Primer Torneo Nacional 2010 Categoria U-16 Varones Quillacollo

En la localidad de Quillacollo (Cochabamba) a partir de este martes se realiza el Campeonato Nacional de la categoría U-16, reservado para la rama masculina, en las instalaciones del coliseo cerrado Max Fernández, donde competirán hasta el fin de semana los equipos de La Paz, Yacuiba, Tarija, Santa Cruz, Cochabamba y Quillacollo.
En el primer encuentro La Paz no tuvo inconvenientes de ganar a Santa Cruz por 67 a 49, tras un parcial del primer tiempo de 27 a 24, la relación de los cuartos fue de 13 a 10,14-14; 19 a 12 y 21 a 13 para la victoria final por 18 puntos 67 a 49.
En el segundo partido de la fecha inaugural en el coliseo “Max Fernández Rojas”, el anfitrión Quillacollo apoyado por su público se impuso a Tarija por 72 a 65, luego de salir victoriosos al término del primer tiempo donde ganaba por un doble 36 a 34; los parciales de los dos primeros cuartos fueron en principio para el local por 23 a 19, luego el segundo para Tarija por 15 a 13.
El tercer cuarto fue de mucha marca pero de muy bajo rendimiento y es el que definición el partido ya que gana Quillacollo por 12 a 7 sacando 5 puntos de diferencia mas los 2 del primer tiempo 87 en total (48-41) que luego significo la victoria ya que el último cuarto concluyo emparejado en 24 puntos por lado, quedando el local con la primera victoria y por ende el debuto con derrota de Tarija.
Luego en el cotejo de cierre de la fecha Cochabamba venció a Yacuiba por 58 a 43, con un primer tiempo de 43 a 19 a favor de los cochabambinos y los cuartos fueron de 24 a 11,19 a 8, 9 a 7 y 6 a 17.
SEGUNDA FECHA
El cuadro paceño venció 85-75 a Yacuiba con parciales de 20-22, 29-15, 17-22 y 19-16 en un partido de buen ritmo. La Paz tuvo que redoblar esfuerzos para sacar a flote el partido que en ciertos pasajes del encuentro fue de trámite intenso con un Yacuiba que nunca bajó los brazos.
En el segundo set el cuadro paceño se reivindicó mostrando su mejor juego en base a velocidad logró una amplia ventaja que le permitió jugar con cierta tranquilidad el tercer cuarto que fue bien aprovechada por las yacuibeñas y en el cuarto parcial La Paz selló su triunfo lo que le permite perfilarse como favorito para llevarse el título del torneo.
Mientras que en el segundo cotejo una desconocida selección cruceña cayó ante los anfitriones Quillacollo que no tuvo problemas para vencer a los orientales por 65-38 con parciales de 11-11, 15-9, 18-7 y 21-11.